Bolo de cenoura


Bolo de cenoura

Ingredientes:

Massa

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo Antoniazzi Tipo 1 com Fermento
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Dica: se desejar uma cobertura mais líquida coloque 5 colheres (sopa) de leite.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador a cenoura com os ovos e o óleo.

Acrescente o açúcar e bata por mais 5 min.

Despeje o creme em uma tigela, acrescente a farinha e misture bem.

Após, misture o fermento levemente.

Despeje a massa em uma forma, média, untada com óleo e polvilhada com farinha. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 min.

Para a cobertura misture todos os ingredientes e leve ao fogo.

Aqueça até que derretam e virem uma calda. Ainda quente coloque sobre bolo já pronto.


Farinha recomendada para esta receita:

Bolo de cenoura
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