Bolo de maçã e canela


Bolo de maçã e canela

Ingredientes:

Para o Bolo:

  • 3 maçãs
  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Antoniazzi Tipo 1
  • 100 g de uvas passas

Para a Calda:

  • Suco de 2 laranjas
  • 1 colher (há) de canela em pó
  • Açúcar a gosto

Modo de preparo:

Lave bem e descasque as maçãs.

Reserve separadamente as cascas e a polpa.

Ponha no liquidificador as cascas, os ovos, o óleo, a canela, o açúcar e o fermento.

Bata até formar uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada, a polpa das maçãs picadas e as uvas passas.

Mexa com uma colher de pau até ficar uma massa uniforme. Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio, untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente uma hora ou até que, enfiando um palito, ele saia seco.

Calda:

Misture todos os ingredientes e espalhe sobre a superfície do bolo ainda quente.  Sirva morno.


Farinha recomendada para esta receita:

Bolo de maçã e canela
Mais receitas