Bolo integral de banana


Bolo integral de banana

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo Antoniazzi Integral
  • 4 ovos inteiros
  • 5 bananas cortadas em rodelas
  • ½ xícara (chá) de óleo de canola
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 2 xícaras (chá), não muito cheias, de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Canela para polvilhar

Modo de preparo:

Coloque os ovos, o leite e uma banana no liquidificador e bata por alguns instantes.

Acrescente o açúcar mascavo, a farinha de trigo, a aveia, o óleo e a canela e processe até formar uam massa mais consistente.

Por último acrescente o fermento em pó e processe mais um pouco para incorpora-lo.

Coloque a massa em uma forma untada com óleo e farinha de trigo.

Ponha as rodelas de banana sobre a massa e polvilhe com canela.

Asse em forno pré-aquecido a 180º por, aproximadamente, 50 min.


Farinha recomendada para esta receita:

Bolo integral de banana
Mais receitas