Brioche com gotas de chocolate


Brioche com gotas de chocolate

Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1/4 de xícara (chá) de leite morno
  • 4 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Antoniazzi Tipo 1
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 120 g de manteiga picada e em temperatura ambiente
  • 200 g de chocolate ao leite picado

Para pincelar:

  • Ovo batido

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 200°C. Em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno. Adicione a farinha, o açúcar, os ovos, a baunilha, a manteiga e o chocolate.

Trabalhe a massa até ela se soltar das mãos e, se necessário, acrescente um pouco mais de farinha. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

Amasse novamente, divida pela metade e faça duas tranças. Ponha em formas retangulares médias untadas com um pouco de manteiga. Cubra e deixe descansar até a massa dobrar de volume. Pincele o ovo, leve ao forno e asse até dourar.


Farinha recomendada para esta receita:

Brioche com gotas de chocolate
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