Cuca ligeira


Cuca ligeira

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo Antoniazzi Tipo 1
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Cobertura

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo Antoniazzi Tipo 1
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

Para a cobertura misture todos os ingredientes até virar uma farofa e reserve.

Separado, bata os ovos inteiros com o açúcar.

Acrescente o leite, a farinha, o óleo e o fermento, misturando tudo levemente.

Despeje a massa em uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha.

Coloque a farofa por cima da massa pressionando levemente. Leve ao forno moderado (180º) por cerca de 35 min.


Farinha recomendada para esta receita:

Cuca ligeira
Mais receitas