Pão caseiro


Pão caseiro

Ingredientes:

  • 1 ½ Kg de farinha de trigo Antoniazzi Especial
  • 45g de fermento biológico
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 gemas para pincelar

Modo de preparo:

Bata o fermento, a água o leite, o óleo e o ovo em um liquidificador.

Em uma vasilha grande adicione o sal, o açúcar e, aos poucos, a farinha de trigo Antoniazzi.

Com as mãos amasse bem até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos.

Se precisar coloque um pouco mais de farinha de trigo Antoniazzi.

Cubra com um pano e deixe a massa crescer até dobrar de volume.

Divida a massa ao meio e modele como desejar colocando-as em uma forma untada.

Pincele com a gema e deixe descansar novamente por cerca de 30 minutos.

Coloque para assar em forno aquecido por, aproximadamente, 40 minutos.


Farinha recomendada para esta receita:

Pão caseiro
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