Torta integral de queijo e milho


Torta integral de queijo e milho

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de Farinha Antoniazzi Integral
  • 3 espigas médias de milho verde
  • ½ maço de couve
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo Minas curado ralado
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

Lave as espigas de milho, corte os grãos com uma faca rente ao sabugo e reserve.

Lave a couve e retire o talo.

Corte as folhas em pedaços pequenos e reserve.

Aqueça metade do óleo e refogue a cebola e o milho por 15 minutos ou até o milho ficar macio.

Adicione um pouco de água quente, o suficiente para não queimar.

Junte a couve e metade do sal.

Mexa e retire do fogo. Reserve. Quanto à massa, ponha no liquidificador o restante do óleo, o leite e os ovos.

Adicione a farinha de trigo e o restante do sal.

Bata até formar uma massa homogênea.

Despeje metade da massa em uma assadeira untada e distribua o recheio de milho.

Cubra com a massa restante e polvilhe com o queijo.

Leve ao forno médio preaquecido até dourar.

Retire do forno e sirva quente ou na temperatura ambiente.


Farinha recomendada para esta receita:

Torta integral de queijo e milho
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